财经学院学子获“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛广东省分赛区决赛第一名

日期: 2017/06/05 14:26:18    提交者: 沈雯婷    类型: 学生榜样

6月3-4日,由中国高等教育学会指导,中国高等教育学会高等财经教育分会主办的“中华会计网校杯” 第七届全国校园财会大赛广东省分赛区决赛在广东金融学院落下帷幕。财经学院的学生(团队成员:陈仪、邱宜璇、黄炜旋,指导老师:张凤娜)在比赛中获得优异成绩,以绝对优势获广东省分赛区决赛一等奖(第一名)。这是我院连续两年获得广东省第一名。今年10月,我院代表队将代表广东赛区赴北京参加全国总决赛,与中央财经大学、东北财经大学、上海财经大学、江西财经大学、山东财经大学等优秀参赛队伍同台竞技。

“中华会计网校杯”全国校园财会大赛已成功举办六届,覆盖全国上千所高校,逾百万学子,已成为众多财经高校展现风采,进行高校交流以及财经学子追梦、圆梦的平台。财经学院高度重视本次比赛的组织工作,将其列入财经学院“灯塔财经”专业文化节九大比赛项目之一。从3月份启动以来,吸引到全院869名同学报名参加,设立宣讲会、两轮校内赛,20强选拔赛等多个环节,比赛内容涉及财务决策、真账实训、财会专业知识、综合素质考核、职业能力测试等方面。

财经学院一贯以培养应用型财经创新人才为目标,从人才培育的战略高度进行顶层建构,成立了专门的学创中心,并专门安排老师指导,建构起以能力价值链、学生人才链、比赛项目链、指导老师链“四位一体”的学创体系。越来越多学生在实践中发现自我、培育兴趣、开拓创新、激发潜能、提升能力、展示青春。(财经学院 赵建云)